Keine Ergebnisse gefunden

Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.

28.
01.

Die Kunst des Brotbackens

"Selbst gebackenes Brot ist Glück, das man teilen kann"

Fr 28.01.2022, 18.00 Uhr - Sa 29.01.2022, 17.00 Uhr
Ort: Niederalteich, Landvolkshochschule Niederalteich, Hengersberger Str. 10, 94557 Niederalteich
Mitveranstalter: Landvolkshochschule

Aus wenigen guten Zutaten und wertvoller Zeit entsteht, was Brotliebhaberherzen höher schlagen lässt: Gutes Brot mit langer Frischhaltung – ein faszinierendes „Zauberwerk“!
Und es geht einfacher als man denkt!
Unser wichtigster Wegbegleiter für gutes Brot ist der Sauerteig. Herstellung, Wirkungsweise, Verwendung und Lagerung von Sauerteigen aus verschiedenen Getreidearten werden ausführlich erklärt sowie auf die Wichtigkeit
einer optimalen Teigführung mit Quell- und Ruhephasen eingegangen.
Ergänzend werden Informationen über einen möglichen Einsatz von Hefen und Enzymen, effektive Knettechniken
und viele weitere Tipps gegeben.
Anhand zweier Rezepte werden die verschiedenen Methoden praktisch umgesetzt.

Referentin

Angela Marmor

Kosten

125 Euro

Hinweis

Anmeldeschluss: 18.01.2022

Anmeldung

T 09901 9352-17 oder -0; E-Mail: anmeldung@lvhs-niederalteich.de

KEB Bistum Passau

Skip to content